登校再開に向けての健康管理について

<登校再開に向けての健康管理について>

521日から待ちに待った登校の再会です。職員一同が子どもたちの笑顔楽しみに待つ気持ちの一方で、みんなで感染予防策を徹底して、みんなの健康を守っていこうという思いです。

そこで、保護者の皆様にも、下記の予防策について、確認とご協力をお願いします。

<学習用具の他に、健康管理のために毎日持参する物>

➀健康観察シート(毎朝・毎晩の検温結果を記入して持参)

▲泪好着用の徹底

(市販マスクの場合は、内側に名前を記入してください)

ハンカチ(こまめに手洗いを実施します)

た綸(こまめな水分補給と感染予防対策として)

<,侶鮃観察シートについて>

全員、必ず毎日の検温と健康観察結果を休業中に配布した「健康シート」に記入し持参させて下さい。 (児童玄関で校舎に入る前に確認しますので、シートをクリアファイルに入れて、取り出しやすいように手持ちカバンに入れて持たせて下さい。)

<健康管理面での登校可否基準について確認>

発熱(37.5℃以上の発熱、37.037.4℃の微熱も含む)やカゼ症状 及び いつもと違う体調不良がある場合は、学校へ報告の上、自宅療養してください(出席停止扱い)。

発熱を伴うカゼ症状や体調不良は、発症後8日間は自宅での経過観察が必要です(ただし、熱中症や他の持病など原因がはっきりしている場合や、受診した上で医師から登校してよいと指示をもらっている場合は除きます)

・医師の助言を受け、教育委員会と相談した上での当面の基準ですので、ご理解をお願いします。

アレルギー性鼻炎や喘息などがはっきりしている場合を除きますので、アレルギー体質による症状の場合は、その旨「健康観察シート」の(  )覧にご記入の上、登校させてください。

家族に発熱を伴うカゼ症状・体調不良がある方がいらっしゃる場合も、登校を控え自宅で経過観察をして下さい(ただし、その発熱が、熱中症や他の持病など原因がはっきりしている場合は除きます)。

新型コロナ感染症感染者もしくは疑いのある方との接触がある場合は、接触した日から2週間は自宅 待機となります(出席停止扱い)

2週間以内に県外・海外に渡航された場合は、帰沖後2週間は自宅待機し経過観察をお願いします。 〜みんなでみんなを守りながら、楽しい学校生活を回復させるために、ご協力をよろしくお願いします〜

担当:あげな小学校
 TEL 098-972-3566